Se vienen las complicaciones…. y con esto me refiero a problemas neuronales, en los huesos y hasta cáncer intestinal :s
¿Cuándo no seguimos la dieta sin gluten? aquí hay de «tres sopas», porque no se nos da la gana, porque no estamos diagnosticados aún o porque sin darnos cuenta consumimos productos con gluten.
En cualquiera de los tres casos es importante ponernos las pilas ¡YA!. Yo por ejemplo empecé a notar que algunos dientes los sentía como raspositos (súper leve pero soy una psycho con los dientes), fui al dentista y me dijo que me faltaba esmalte en dos dientes, la verdad yo lo asociaba con que me había hecho un blanqueamiento y probably fue eso, la verdad no pasó a mayores y tengo una dentadura de revista 😀
Pero mejor les cuento que otras complicaciones están asociadas para que estén al pendiente y cualquier cosa consulten a su médico.
- Deterioro en el esmalte de los dientes
- Huesos débiles
- Diarrea
- Trastornos neurológicos
- Cáncer
- Problemas en el páncreas
- Úlceras en el intestino delgado
- Riesgo de padecer otras enfermedades
Por estooo, es MUY importante seguir una correcta DIETA SIN GLUTEN y seguimiento médico. Para los que tienen sospechas de la enfermedad, mejor ir a checarse, ser diagnosticados es el comienzo de toda esta travesía. WE CAN DO IT! 🙂
RECORDATORIO: muchas veces podemos estar ingiriendo gluten sin darnos cuenta, sin síntoma alguno y por dentro nuestro organismo lo está pagando. Y como también les he dicho antes, no se dejen engañar con productos «libres de gluten» pero que tienen una CONTAMINACIÓN CRUZADA tremenda! (ex: cocinan en el mismo horno pan de trigo).
Esperen el post de Enfermedades relacionadas, besos.